Суета сует

Екатерина Середюк
Мы обсуждаем всех во всём,
Мы лезем в дебри отношений,
Советы царственно даём
Зерном бесценных подношений,
Не понимая, что порой
Лишь молчаливое вниманье
Утихомирить может боль,
Обняв страданья состраданьем.
Мы правотой своей клеймим,
Мы знаем, как верней и лучше.
Мы даже ночью, если спим,
"Жуём" чужой тяжёлый случай.
Мы так уверены в своей
Непогрешимой норме взгляда,
Что награждаем без затей
Не помощью, а ложкой яда.
Потом все вместе мы стоим
На свежевскопанном погосте
И... снова бешенно спешим
Перемывать кому-то кости.