Шутки ума или как уйти навсегда

Павел Авел
Дешевые игрушки на снегу
Следы прошедших дней.
Из носа кровь в трубу.
Стыд ночевал у ней.
Простые хлопоты летят в рай
Где песни ангелов, где голоса
Пурпурный замок кто-то не достал
Рук нежные объятья ты отдал.
Соленые травинки в голове.
Из ушей полезет скоро смех.
Одета шапка, плен, дешевый плен
На пол ложившийся тяжелый грех
На утро холод прибежит домой.
Попьет чайку и поминай как знали
Упал так, что уже не знаю.
Забудь деревню, уезжай скорей
Святой отец нервозно засмеется
Поставит свечи самому себе.
За упокой и тут же поскользнется
Дома пусты, дома смешны
Один ты.
Не смоет дождь, не скроет снег,
Не убежать.
На бал, на праздник
Хоть на тень луны.
Но лишь бы только убежать.
Раздавлен насмерть, скользкий как змея
Пусти меня, пусти меня
Вон из души, прочь слез с меня
Наплюй на солнце – может загореться
Найди покой – один пустой покой
Вон смрадный смех, одежда твоя рвется
Смеюсь, закрыв глаза, открывши дверь
Но никого – все думают что мертвый
Я не приду назад и если даже дверь
Заставит за порог лечь навсегда
Мы – разные, в груди стучит еще
Мы разные в зеркальных расстояниях
Мы – разные животные, пойдем…
Мы разные друг другу лепетанья…