Вернись

Павел Авел
Вернись, я пойму то, что было.
Пойму то, что станет потом.
Вернись, пока ты не забыла
Любимых людей, отчий дом.

Знакомые сердцу слова
Разлетаются в прах.
И невидимым пленом и пылью,
Закрывая глаза,
Новым героям сказала: «Прощай».

С бесконечностью звезд и планет,
Пожирающим счастьем любви.
Ты забудь, что сказала: «Нет».
В этот раз я скажу: «Подожди».

Глотками слепой и нелепой,
Судьба твоя стала чужой.
Для меня, для нее и поэта,
Что писал для тебя лишь одной.

Значит все, что случилось – так надо.
Песнь ветра, раскаты грозы.
Желтой осенью ждут листопада,
Свежесть летней росы, позабыв.
       24.10.07