Обращение к утру

Максим Куликов
Убей меня сегодня еще раз,
Чтоб в студень улиц выплеснуться дремой.
Убей. Но так, чтобы пойти в отказ:
Мол, вечером, ведь, снова он был дома.

Чтоб сны упали на тропу войны,
Раздавленные явью ради шутки.
И чтоб примерз холодный свет луны
К стеклу в прокуренной насквозь маршрутке.

Убей меня, убей. И пусть душа
Бессильно упадет на тень порога;
А тело исчезает не спеша,
Заглоченное сквозняком дороги.
       11.02.2008