С моста, представляешь, с моста

Павел Авел
С моста, представляешь, с моста
Упали как старые вещи.
Война им закрыла глаза
И опустила плечи.

Ослепли немые бойцы,
Устали от городской бойни.
И все черно-белые сны
Растаяли дикой болью.

А кто там их дома ждет?
А кто там за них рыдает?
Их честный последний поход
В молитвах благословляет?!

Наверно, любимая мать,
Наверно, отец-трудяга,
Которые будут знать,
Что сын их погиб за отвагу.

Что плелся по лесу взвод
И ползали с автоматом.
Думали враг придет,
Как – будто врагу это надо …

С моста, представляешь, с моста
Бросали их старые вещи.
Пылали как звезды, тела
И несгибаемые плечи.

       4.08.07