Посвящение СашБашу. Янус Морок

Рок-Клуб
Гора-прибежище-восход...
Моё спасенье - в голове.
Мечта сбылась,надёжный ход -
Быть невидимкой в синеве.
Я муки жизни оправдал
И вместе с нею кончил их.
Тем,кто мне смертью угрожал,
Я подарил железный стих.
Но для глухих я повторю:
Зажгите разум красотой
И дым меняйте на зарю,
Чтоб мир не был такой пустой.
У слёз - отравленная соль,
У смеха,явно,скучный вид,
У счастья - медленная боль,
А у толпы враг - индивид.
Заткните рот своим глазам,
Печально видеть слепоту.
Я нужен Богу?-Но не вам.
Никто не видит - я расту.
Горячей рифмы холодок
Бежит по нерву языка.
Как кровь из носа на платок -
К листу бумаги льнёт строка.
Но кто б нашёл мои слова,
Но кто б запел моей душой...
Стихи сгорают как дрова -
В печах ушей дымок большой.
Топите жарче - мёрзну я
Во всех,во всех чужих домах,
А люди-роботы, снуя,
Не замечают мой размах.
Удар невидимый добра
У справедливости - в паху.
Летит над пропастью гора,
Преображая блеск в труху.
Сорвался голос..а за ним -
Сметая по пути всю блажь,
Упал мозгов стальной зажим
На крайней низости этаж.
А что разбил он - не пойму,
Застопорился результат..
На "ничего" и "почему"
Направлю ваш упругий взгляд.
Крушите мысленную цепь,
Не то она начнёт крушить -
Не выдержит надежды крепь,
Обвалится желанье жить.