Чувствуй дыханье...

Александра Карбовская
Тихо... Ты слышишь? Это она.
самая первая нежность
прелести чистая свежесть
льдистого неба безбрежность
и тишины безмятежность
Просто послушай... Это она.

Ты посмотри, как приходит она.
в синем вечернем мерцаньи
сонном рассветном журчаньи
в белых цветах и желаньях
и голубиных признаньях
Просто любуйся. Снова она.

Знаешь ли, сердце? Это она
гладит ветрами ресницы
светом с деревьев струится
звездной дорогой ложится
ночью листает страницы
Рядом с тобой оживает она.

Чувствуй дыханье. Это весна.


3.2008

из цикла "Беседы с тишиной"