Голос ирландской арфы

Елена Шохина
"Лепечет что-то радостный ручей,
Шумит трава под каплями дождя…
Смотри на этот мир – ведь он ничей,
Он сотни лет спокойно ждет тебя.

Иди тропой серебряной струны,
Тропой полузабытых детских снов –
И странный зов неведомой страны
Тебя потянет прочь от городов,

От толп народа, боли, страха, лжи,
Бетонных стен, бесплодной суеты …
Иди в страну, где драгоценна жизнь,
Где рядом с небом будешь только ты.

Зеленые бескрайние холмы,
Свободный ток седых прозрачных вод,
Скользит над валунами тень Луны,
И терпко пахнет вересковый мёд.

Открой глаза и слезы осуши,
В ладонях очень бережно согрей -
Так хрупок нежный мир твоей души,
Разбуженной мелодией моей......"