Сны шуршат и топотят

Игорь Патяк
Сны шуршат и топотят,
Тихо шторы колыхают.
Что расскажут? Что хотят?
Я не знаю… Я не знаю…

Я жду май… Зарницы гроз…
Собираю звезд букеты.
На незаданный вопрос,
Вновь придумаю ответы.

У весны свои права.
У зимы – лишь только точки…
Снова пишутся слова
В нерешительные строчки.

Снова хочется мечтать,
В ожидании замирая…
Обнимая – прошептать:
«Мой малыш… Моя ты зая…»

Что бы – непонятно где.
Между всем… Посерединке…
Чтоб мурчала в ухо мне
И в глазах твоих – смешинки.

Губы лаской говорят.
И разбросаны одежды…
Сны шуршат и топотят,
Дарят зернышки надежды.