Даша Север. Маршем

Станция Маяковская
А я - процесс! А я - движенье!
Отдать дорогу для «вперед»!
А я шагну метрово шагом
Под обезглавленное небо,
За-под хлебом, над парадом -
Пусть начальство мне плюет!
Дуй мне в красношарф, бездарность!
Отрекайся - я иду!
Постепенности распяты.
По стеченью обстоятельств,
Без ощипанной расплаты
В желтокарточном бреду.
Бей подошвами асфальт!
Оторви билет трамвайный,
Вынь - из ножен, вынь - себя!
Пораскрылые зеваки -
«Что уставился, свинья?»...
Как на медный. Как на чайник.
Я - процесс! Я - становленье!
На-по вашим головам!
Образуем пря'мый марш!
Отведем себя на волю,
Превратим в ненужный фарш
Обыва'ло-мещана'м!
Содержи в себе отгадку -
Я приду за ней с ключом,
Подожди меня. Я встану
На метро в твою шеренгу.
Я приду. В моем кармане
Все отмычки, но - потом...