Не знаешь, не веришь

Татьяна Колесниченко
Не знаешь, не веришь, не любишь, не ждешь,
Один, без друзей и любимой живешь.
«Никто» и «ничто» твои спутники здесь,
Не надо ни спать им, ни пить и ни есть.
Не надо им ласки, не надо любви,
Он исполняют желанья твои.
И что б не попалось, не встретился б кто,
Все носит названье «никто» и «ничто».
Удобно, понятно, без лишних потерь,
Так в доме без окон, где заперта дверь,
Не видят, не верят, что там, за стеной,
Мир, залитый солнцем, блестит красотой.
Не бойся ослепнуть, не бойся сгореть,
А бойся один в темноте умереть.
Откройся, доверься, прими, полюби,
И сам станешь светом небесной зари.