Апельсинов

Фотифо
Бежит малашка, ктырь жужжит.
Трава полна забот.
Паук на воздухе лежит
жестоким «Ж» — и ждёт.
Умно устроенная, да,
но — глупая, как персть,
летит еда, пища, туда,
где есть паук, чтоб есть.

...Шёл Апельсинов средь зверья,
то полем, то леском,
вселенные травы давя
весёлым босиком.
Паук поел, потом погиб
под розовой стопой.
В молчании, достойном рыб,
шла Смерть — поэт живой.

Вдруг Апельсинов в лес запел —
одновременно две
Великих Песни.
Слушал, млел,
и плакал разный зверь.
Забеспокоилась вода
у глаз — поэт рожал:
ртом разрывалась борода,
младенцы слов, визжа,
терзали воздух. Нёсся гимн,
пел всяк, кто был живой...

...И семенил цыплёнком нимб
за мамой-головой.