Козел и граната

Панас Пшуть
Однажды рано утром у сарая
Совсем без видимых на то причин,
Навоза свежего горячий пласт взрывая,
Нашел козел гранату эф-один.

Был тот козел не в меру любопытным,
Граната взорвалась, угробила козлину.
Хотелось бы напомнить всем копытным,
Про любопытство – многих бед причину…