Весенний хор

Сергей Курдюков
Я брожу по бескрайним просторам,
На рассвете весеннего дня
И природа восторженным хором,
Повсеместно встречает меня.

На ирисовом поле у края,
Где ручей не смолкая поёт,
Журавлей сизокрылая стая
Прервала свой весенний полет.

А в бору на прогретой опушке
Расходились вовсю глухари
И трещат, как петарды-хлопушки,
Возвещая рожденье зари.

По натянутым веткам деревьев
Прошумел свой куплет ветерок,
Сквозь дупло соловьиною трелью,
Просвистел ошалевший поток.

Очарованный хором весенним,
Упаду на перину из трав.
Сердцем радостным и беспредельным,
Эту песню природы вобрав.