Тихо в комнате унылой

Альбина Шакирова
       Тихо в комнате унылой,
       Щебет птичек за окном
       И часы шагают мило,
       Дремлет тихо старый дом.
       Звук шагов чужых услышу
       Скрипнет шкафа нервно дверь,
       А душа безмолвно дышит
       Словно вся я чья-то тень.
       Кто работает усердно,
       Кто печалью поглощен
       За окном все скупо, бледно,
       Словно жизнь вся вечный сон.