Жертвоприношение

Владимир Уманцев
Стихотворение стало для меня практически мистическим. Скоро будет 10 лет как я пытаюсь его закончить и никак не могу. Это просто очередной промежуточный вариант. Но исключить его из "Эротических этюдов" не могу, т.к. оно является одним из ключевых... Извините...

Хочу я на алтарь тебя внести
И в жертву принести слепым богам,
А волосы твои в петлю сплести,
Повеситься, когда хвалу воздам.

Глаза, в которых целые миры
Сгорают при одном лишь только взгляде,
Желаю вырвать и сдавить в тисках руки,
Расплющив адские зрачки наяды.

Серьёзность хладную бледнеющих ланитов
Рассечь улыбкой, что проложит сталь.
Хотя в губах, прекрасных сдавленных гранитах,
Непобедима скрытая печаль.

Тончайшим скальпелем раскрыть твою аорту
И кровь сосать, как молоко щенок.
Залить напитком нежно-алым соты,
Что вскрыл на черепе резной клинок.

Грудей холмы, покоя не дарящих,
Познают боль безжалостных резцов.
И вместо капель молока животворящих
Закаплет кровь из набухающих сосцов.

Хочу кинжалом вырезать из тела сердце,
Скормить собакам этот сколок льда.
Пусть звёзды на небе померкнут,
Коль утаилась в нём золотоносная руда.

Живот изрезать острым жалом,
Ремни из кожи белой, словно снег.
И волны крови бешено стекают
На мраморные плиты в сонме нег.

Запомнить линии бедра изгибы,
Чтоб изуродовать потом кривым мечом.
О, как они божественно красивы,
Их не описать прекраснейшим стихом.

Лишь лоно жизни я б не тронул,
Твой чёрный треугольник вьющихся волос.
Пусть девственность их навсегда укроет
Красивейшим венком с шипами роз.

(1996 год)