Я братскую любовь вселять умею...

Владимир Уманцев
Я братскую любовь вселять умею,
А быть любовником мне роком дан запрет.
Касаться губ губами я не смею,
Ведь каждый поцелуй последним днём отпет.

И ты, ты тоже мне сестра,
Хотя иная кровь бушует в наших жилах.
Мне не встречать в твоих объятиях утра,
Не увидать любви в глазах столь милых.

Твой взгляд, он только манит в даль,
Где крылья мне сожжёт жестокий сон.
Таи свою любовь, пусть мне откроется печаль,
Она раскрасит мир в свой мрачный тон.

И ты займёшь в том мире место
Несбыточной мечты, открытой раны соль.
Златая цепь твои украсит чресла,
Ведь у меня быть только братом роль.


(1996 год)