Уходи

Владимир Уманцев
Молю глазами: уходи.
Единственная просьба – уходи.
Не быть нам вместе никогда,
Я прошепчу лишь: уходи.
Ты на пороге обернись,
Запомню взгляд и уходи.
Забудь навеки все мои стихи,
Останется лишь слово «уходи».
Я постараюсь про тебя забыть,
Разрушив всё проклятьем: уходи.
Но я люблю, люблю тебя,
Иначе не сказал бы: уходи.


(1996 год)