Порой

Владимир Уманцев
Порой мне кажется, что всё забыто:
Твои глаза, улыбка, тихий смех.
Гробница памяти навек закрыта
И вспоминать тебя есть тяжкий грех.

Порой мне кажется, что я старее –
Тот день полжизни отобрал.
И, может быть, я стал мудрее,
А может, просто веру потерял.

Порой мне кажется, что ты вернёшься
И постучишь в незамкнутую дверь.
Ты поглядишь в глаза и засмеёшься,
Каким я мрачным стал теперь.

Порой мне кажется, я всё придумал:
И не было любви и не было тебя.
Я обмануть себя наверно вздумал.
А может, было всё, но не было меня?


(1997 год)