Загляделся в озеро, алый свет зари

Татьяна Васильевна Семенова
Загляделся в озеро, алый свет зари.
Облака кувшинками плавают вдали.
Космы верб длиннющие разгребают ил.
Вдоль туман рассерженно брод загородил.

Нежная черемуха, распушив наряд,
Разлила над берегом сладкий аромат.
Соловьиным голосом наслаждался лес.
Вдаль прошлась колдунья, пряча интерес.

Разыгралось озеро глянцем изнутри,
Резвым взглядом утро гасит фонари.
Солнышко заботливо будит землю-мать:
"Просыпайся матушка, хватит тебе спать!"