Захотелось верить

Ингвар Росс
Ты давно уже ушла в мир иной.
Ну, а мне судьба - жить в мире земном.
Я надеюсь, ты нашла там покой,
В этой грани между явью и сном.

Я не верил в Бога и небеса,
Головы я не склонял на кресты.
Жил единым днем, прищурив глаза,
"Как плетёный лапоть из бересты".

Не просил богов в молитвах мирских
Благо дать иль помощь в жизни лихой.
Дни считал, частично путаясь в них,
Отгоняя свет, не дрогнув, рукой.

Так и жил бы дальше - сам по себе,
Видя только жизнь да гаденький край.
Но ушла - и стало горестно мне...
Захотелось верить в Бога и рай.


[11.03.08]