А жалеть меня, поверь, нечего!

Сестрица Алёнушка
А жалеть меня, поверь, нЕчего!
Лучше в сердце мне - кол осиновый!
...Ничего там нет человечного -
Не глядись в глаза небо-синие.

Нагрешила - болью отплакала.
(Не поранься - мечты разбитые!)
Наши встречи немой расплатою
За столетья, с другим прожитые.

Отойди, подвинься, я здесь сойду.
Не крести меня - след останется.
...Кем начертано, на каком родУ,
Что, лишь встретившись, мы расстанемся?

Эта станция - вопрос времени.
Я надеждой тебя не пОтчую.
"Мы" - лишь только местоимение,
Что закончится многоточием...