Помня о войне

Анна Пономарева
Битва за Москву-
Битва за сердца-
Битва за людей-
Красная стезя.

Кровь и плоть крошить
Люди шли в бои.
Незачем любить,
Если не любим…

Пусть меня убьют,
Пусть я не вернусь.
Я ведь не люблю!
Меня не ждут, небось.

И назад нельзя!
Лишь вперед, вперед!
Ведь враги не спят.
Враг осечки ждет.

Что ж, мы победили,
Но давно в земле
Уж лежим одни мы,
Помня о войне.
       

       …,2005