Ошалевшие от жары туристы... Из архивов

Vlada
       * * *
 

Ошалевшие от жары туристы
лениво бросают в море
завалявшиеся в карманах
серебряные монетки.

И тут же среди туристов
черные от загара
отчаянные мальчишки
ныряют вниз с эстакады.

С лихим профессионализмом,
словно ловцы жемчужин,
они достают добычу -
серебряные монетки.

Ах, милые пацанята!..
Пожалуйста, не поднимайте,
прошу вас! - мою монетку:
я очень хочу еще раз
вернуться к этому морю.

       декабрь 92



P.S. (Использована фотография с сайта baku.ru от LEON777)