Ода

Андрей Воеводкин
Любить тебя так сложно и так просто.
Любить какбуд-то выпивать закат.
И не смотря на нежный томный взгляд
Все постараться сделать на свой лад.
Любить тебя так сложно и так просто.

Любить в руке сжимая стихов строки.
Найти столь призрачную нить.
Пусть в переди не легкие дороги
Какое счастье для меня тебя любить.

И жить твоей нетронотую влагой.
Ласкать тебя как ягоды рябин.
Когда вчерашняя плутовка ночь
Пыша своею черною отвагой,
Скрываясь от расвета прочь,
Рукой затронит полотно картин
И понесутся в даль как белый дым
Слова подхваченые ветерком бродягой.

Любить тебя уж не жалея сил.
Делить, дарить все что в душе играет.
И небеса молить что не растает
Моя любовь под временем светил.

Любить тебя лаская твои пряди
Раскошных пышных молодых волос.
И шопотом произнести в серьез:
Любить тебя так сложно и так просто.