Провинциалка

Людмила Соснина
Азиатка — всю жизнь прожила
Я гораздо восточней Урала .
В Лувре я никогда не была ,
В Царскосельских садах не гуляла .

И в Москве не пришлось побывать —
Жаль , конечно , но разве смертельно ?
Мне и здесь хорошо воспевать
Молодую настырность растений ,

Что в зелёный безвыходный плен
Захватили большую канаву .
Я листка прошлогоднего тлен
Для души воспою , не для славы .

У забора , колюч , нелюдим ,
Встал репей , заслонившись травою ,
И коза–малолетка над ним
Удивлённой трясёт головою .

Вот и их я сейчас воспою —
Только лиру точнее настрою ,
Только тише воды постою ,
Только всех их любовью укрою .

И репей , и забор , и коза ,
И собака , бегущая следом ,
Мне доверчиво смотрят в глаза ,
Не страшась , что в Европу уеду .





25.2.00.