На белой простыне и в белом саване...

Рена Боровская
М.Обленовой


На белой простыне и в белом саване
Лежала, про земное всё забыв,
Пристанище найдя в тишайшей гавани
И никого ни в чём не укорив.
 
В саду топтался ёж, и было ветрено.
Пустоты заполнялись сквозняком.
Пространство ограничивалось метрами.
Вселенная сгустилась над столом.
 
Там, вместо жарко дышащего чайника
И вместо чашек тонких золотых,
Ждал кокон отрешённый,странно маленький,
Бездушным натюрмортом средь живых.
 
По комнатам, соперничая с тенями,
Блуждали легковесные слова.
В углах томились пыльные растения.
От шёпота болела голова.
 
Пёс до неё дотронулся просительно
Мокрейшим носом:"хватит,мол,вставай".
Не понял он - собакам, им простительно...
И лёг под стол.А гости пили чай.
 
Ей было всё равно,о чем беседуют.
Но каждый, соблюдая скорби суть,
Не забывал, что матерно - не следует,
Хоть так хотелось Господа ругнуть.