Синоптический шансон

Минна Кунц
ну когда весна наступит?!
в небе туча брови супит
ветер сопли распустил
хоть никто и не просил

на ветвях не видно почек
и немножко снежных кочек
остаётся на земле
в обесцвеченной траве

ходит толстая сорока
рядом с ней дитя порока
помесь таксы и дворняги
теребит кусок бумаги

где же зелень и цветочки?
где же, ****ь, хотя бы почки?
всё исчезло в жадной пасти
межсезонного ненастья