Тебя застал... за легким поздним ужином

Александр Ядрышников
Тебя застал... за легким поздним ужином
В беседке летней, под огромным абажуром
В прекрасном платье, только отутюженном
И подпоясанном цветным плетеным шнуром

Бокал вина, откуда пригубила,
Отставлен был, как будто был в изгнании,
А черный кот, которого любила,
Смотрел на стол и требовал вниманья.

Летели тени комариной пляски,
Стелилась тьма за полосою света,
И лампы свет загадкой делал краски,
И в ночь стремилось, разогревшись, лето.

Ты мне кивнула жестом приглашенья
Присесть напротив, взглядом изучая,
И не дождавшись моего решенья
Мне предложила выпить с тобой чая.

Так мы смотрели друг на друга мило...
Остыл наш чай, мы всё его не пили.
А время мчалось, убегая мимо,
Напоминая нам, что мы любили...