Земля, Земля!

Романова Елена
Планета есть. В крови и в славе,
Вся - мнений раскалённый спор.
Из века в век за своенравье
Там всходят люди на костёр.
       
Ибо слепых собранье правил
Дороже, чем сознанья взор!
И сердце там решить не в праве,
Где быт вершит свой приговор.
       
Там беззаконье жизнью правит,
Стеною тьмы закрыв простор.
Земля, Земля! В любви, как в лаве,
Ты переплавишь свой раздор:
Там человек в креста оправе,
Как крылья, руки распростёр!