Любовь

Станислав Шолохов
Лови мой вздох дыханьем ночи,
В нем шум деревьев, шепот трав.
Я только звезд полночных прах,
Упавших искрой в твои очи.

Лови дыханье плеска волн,
Я вторю только их движенью.
И в свет дорог Луны к рожденью
Я нарушаю этот сон.

Лови и стань сама Луной
И вызывай мои приливы.
Не дерзко, тайно и игриво
Мы станем северной звездой.

Когда в руках моих рассвет
Тобой захочет насладиться
Мы будем с ним, уже не спится
В наш хрупкий мир прокрался свет.