Твой крест, обняв дождем, прощался день...

Чорная Кошка
Я горсточку земли в руках согрела.
Твой крест, обняв дождем, прощался день.
Луна, со мной, как женщина грустила,
Склонивши над могилой свою тень.

Измучив, привела твой путь болезнь
Под черный крест над горкой не большою.
За эту смерть я, проклинала жизнь,
И плакал воск, над гробовой доскою.

И сердцу больно, в силах ли понять:
Что жизнь цветет и в ней тебя не будет.
Ты молода , не срок ведь умирать,
Кому от твоей смерти, что прибудет?

Ты тяжело несла свой тяжкий крест.
В Земном мирУ, всю жизнь искав покоя.
Даруй ей Боже в новый свой пришест,
Не Божий Суд - а Царство Голубое.

Я горсточку земли в руках согрела.
Твой крест, обняв дождем, прощался день.
Луна, со мной, как женщина грустила,
Склонивши над могилой свою тень.