Четвертое буриме. Маленький Фриц

Завалинка
Рифмований порву пелену
и пошлю прямо к Тютчеву Феба.
Стопкой книг разъяренно взмахну,
отправляя писания в небо.

Пусть летят выше всех облаков,
улетая и в Лету, и в вечность:
Жизнь свободна от книжных оков
Жизнь бессметрна, но быстротечна.

Дух свободен от бренной души,
а на месте души лишь лукошко,
заполняемое в тиши
мне любой подвернувшейся крошкой.

Прозой жизни себя окружу,
а стихи набормочет и спящий.
И мораль в эту басню вложу:
мол, не будет со спящими счастья.