Как дикая кошка, кажусь бесноватой

Чорная Кошка
Как дикая кошка, кажусь бесноватой,
И нежность люблю, и гоню эту мысль.
А вдруг надоем, назовешь нагловатой,
И скажешь рассержано: "Брысь!"

Игрушкой не буду, горда от природы.
Ведь дикая кошка дерется за честь!
А больше за что? Нет элитной породы,
И качества "дрянь" ее мягкая шерсть.

И не стреляй меня взглядом напрасно:
На крышу со мной погулять поднимись -
Там вольная воля, лишь ветру подвластна,
Это ль ни есть - настоящая жизнь!