Вот бы...

Виктор Серов
Раньше лучше пилось,
Раньше лучше пелось -
Всё куда-то скрылось,
Всё куда-то делось.

Сочинить бы песню,
Да такую, чтобы
Сердцу стало тесно,
А душе тепло бы.

Вырастить бы розы,
Разогнать бы тучи
И зажечь бы звёзды
В темноте колючей.

Унестись бы ветром,
О скалу разбиться.
Стать бы ярким светом
И дождём пролиться.

Только не сложилось
То что мне хотелось.
Раньше лучше пилось,
Раньше лучше пелось...