А человека создала любовь

Чорная Кошка
А человека создала любовь:
Из пересудов бабушкиных сплетен,
Из нежных и красивых слов,
Из миллионов шрамов и отметин.

А человека создала любовь:
Из добрых и волшебных пожеланий,
Из грез, романов и стихов,
Из слез, улыбок и переживаний.

А человека создала любовь:
Из дерзости и новых приключений,
Из рая, из мирских грехов,
Из ревности и горечи сомнений.

А человека создала любовь:
Он целовал ей темной ночью руки,
Она его ума лишала, снов,
Он погибал от горя и от скуки:

Но каждый раз он ей молился вновь,
Ведь человека создала любовь!