Диктатура весны

Александр Блынский
После прочтения "Зимнее четверостишие" Света Седова
http://www.stihi.ru/2008/03/11/2472

Вернулась к нам из заточения весна
И смертный приговор морозам вынесла
В прицеле тёплых солнечных лучей,
под одобрение вернувшихся грачей,
расплавлены красавицы снежинки.
Сосульки льют по ним слезинки.
Скоро и к ним нагрянут палачи.
Остры из света и тепла мечи.
Тяжёлой солнечной дубинкой
расправятся с последней льдинкой.
Оковы снежные разрубят солнышка лучи.
Теперь рыдай зима, или кричи,
всё бесполезно, отдавай весне ключи.