Размышляю в тиши

Вячеслав Переверзев
Размышляю в тиши о страданиях, Боже,
Что терпел на Голгофе Твой Сын.
Грех людей на Него был возложен.
Во Вселенной Такой был Один.
Он терпел, когда плеть избивала,
Когда палкою били в лицо.
И толпа в исступленьи плевала,
А Он их всех любил горячо.

По булыжникам мытым нередко дождями
Иисус крест тяжёлый Свой нёс.
Он по зависти предан земными вождями
И прошёл путь мучений и слёз.
От яслей шла дорога к Голгофе
Между пыльных осколков сердец,
Чтобы молвить в слабеющем вздохе:
“О, прости этих грешных, Отец!”

Смертью крестной искуплен от вечного гнева
Раб страстей – суетной человек.
Он от смерти Владыкою неба
Был избавлен для счастья на век.
Божий Сын, быв однажды поруган,
В небеса навсегда принял нас.
В Нём нашли мы Спасителя-друга,
Кто избавил от ада и спас.

03/11/2008 г.