Росана Adventus

Сентарши
Посвящается Росане
http://www.stihi.ru/author.html?rosana
****************************************
Стук в дверь, я подхожу,
О боже! Чтож за нею!
Я право двери не могу открыть!
Как малое дитя - робею,

Открыл - вошла Она,
Как сон,порой ненастной,
И принесла с собой покой,
В душе своей прекрасной,

Неповторимые черты,
Души - звезды во мраке,
Мерцает зеркала портрет,
В прохладном полумраке,

Молю виденье не молчи!
Томишь меня напрасно!
Огнём горят свечи лучи,
Не трогай их ОПАСНО!

Рассыпешься ты пылью звёзд,
Едва лучей коснёшься,
Ведь солнце землю озарит
Когда ты улыбнешься!

Но кто же ты ?! Виденье сна,
Что к нам пришло нежданно,
Ты разомкнёшь тогда уста,
И скажешь :"Я Росана!"