Тридцатилетие

Кристелина
Назойливо жужжит тридцатилетие,
Июльской мухой просится в окно,
И жить осталось мне не два столетия
И даже не столетие одно...

Давно ушли сомненья и искания -
Мне звёздные пути не повторять,
Мои, донельзя тривиальные, желания
Реальность помогают покорять...

Я пестую критичное суждение
И крепко сшитую иронию ума,
Я вижу в майском вешних вод течении
Потоки зимней грязи и дерьма...

Ответов не даю непоразмысливши
И паузы глубокие держу,
И не прошу прощения,обидевши,
Ни с кем давно бесцельно не дружу...

Зачем же мне ещё одно столетие?
И трёх десятков лет хватило всласть!
Назойливо жужжит тридцатилетие...
Так дайте мухе от шлепка упасть !