***

Солдат-С
Чёрная ночь опустилась на город,
Солнце оставило трон в небесах,
И осторожный, трепещущий холод
Вдруг появился, как призрак во снах..
Зелень листвы потемнела во мраке,
И молодая царица-луна,
В звёздной короне, в мерцающем фраке,
Властвовать стала над миром одна.
Ветер завыл, воспевая царицу,
Ивы склонились в поклоне земном,
Каждый пытался душой откупиться
От темноты, что лежала кругом.
И серебром всё вокруг осыпая,
В небе смеялась хозяйка-луна,
И во всём мире - от края до края
Высилась тьмы леденящей стена.
..но догорели холодные звёзды,
Ночь растворилась в колодце огня,
Солнце взошло на небесном погосте,
Флаги подняв наступившего дня...