Обетованная

Однополчанка
Потрепанная сквозняками лестница,
Годами выкрашенные стены - зябко.
Запах десятка квартир
Деловито вторгается в вены.
Судьбы одного пространства -
Такие разные...
Черно-белые письма
В цветных почтовых ящиках.
Звуки из прошлого, заразные.
Засмеешься - дико,
Холодок по коже.
Улыбнешься - страшно...
По домам? Я тоже...

2004 г.