4. Четверостишья

Ефим Шаулов
"Жизнь прожить, - не поле перейти..."
Найти иль потерять, - как дважды два – четыре!
Ну кто сознаться может, в целом мире,
Что может наперёд себя предугадать?
*****

Когда вокруг так много боли,
Страданий, войн, обид и зла,
Тогда...совсем не до Добра,-
Ожесточишься поневоле!
*****

Оптимистические темы
Исчезнут, превратятся в тлен,
Когда реальные проблемы
Зажмут тебя..."в реальный плен"!
*****

Kогда в верхах(!) сжимают кулаки,
Посуду бьют и "вспоминают мать", -
Готовьте лбы к побоям, мужики!
И швабры...чтоб осколки собирать...
*****

Кумир, зомбирующий стадо? –
Картины нам такой не надо!
Ведь в жизни нет страшней картины:
КУМИР + СТАДНЫЕ КРЕТИНЫ !
*****