Хикикомори

Дмитрий Попарев
       
       
".............................не совершай ошибку." И.Б


Теперь я готов говорить о падени звёзд,
поскольку торопиться похоже некуда...
Вспомнить, о чём пел классический дрозд,
а не изображать покорного рекрута,
стриженного под «ноль» по приказу страны,
известно, на что существующей...
Кряхтят трактора и след бороны,
отпечаток гигантского туловища,
лёгшего на поля, прижавшего редкий лес,
к полудню рассыпавшегося на мускатные капли.
Досада штангиста, не взявшего вес,
мешается с радостью, проскочившего грабли
каких-то проверок, прописок, справок, бумаг
под общей вывеской государева ока.
Скорей бы снег накрыл сухопутный этот бардак
и стаи машин погрызлись между собой немного.
Хикикомори без боя захватывают города,
призыву внемля, впереди маршируют японцы.
Идущие к Богу ориентируются на провода,
на задумчивый цвета старинной бронзы,
звук шелестящей, влажной зимы
в запахе мокрой шерсти детского шарфа.
В инии сером Кавголовские холмы
расстилаются будто тронутый молью бархат
на полке трёхдверного шкафа, стоящего у окна
комнаты, именуемой памятью или мозгом
человека с таблетками для спокойного сна,
до утра листавшего репродукции Босха.



23 февраля 2007.