О, Ангел!

Рассабин Евгений
О, Ангел! Дева бесподобной красоты!
Меж небом и землей, как ласточка, летала ты.
Вся в белом. Непорочна и чиста.
Ланиты нежные! Прелестные уста!

       Но боже мой! С тебя сорвали покрывала!
       Ах! Как ты в лапы демона попала?
       Обман? Коварство? Страстная любовь?
       Лишь миг еще – и не воспрянешь вновь.

О! Перси сладкие – трепещут как струна!
Ты, падшая, забыв про рай, желания полна…
Я отведу свой взгляд – невыносимы муки!
- Жаль, не мои, твой гибкий стан, ласкают руки!




Рисунок из интернета.