Турецкий базар

Сергей Саховский
Пройдем таможню шагом гулким.
От встречи с морем бросит в жар.
Нас позовут, не медля, турки
В страну с названием Базар.

Мы, лица пряча неумело,
Идя на пляж, ускорим шаг.
Ведь нас, еще не загорелых,
Здесь ждет невиданный аншлаг.

Но это дело лишь привычки:
Начавши с самого утра,
Порхать навроде мелкой птички
по миру кожи-серебра.

В силки попасть, увы, нетрудно,
Хотя и можно цену сбить.
И после будут "с добрым утром"
Нам каждый вечер говорить.

А мы, поддавшись уговорам,
Суровей будем наперед...
Но скучно прозябать у моря,
Когда никто не пристает.

И я, еще почти не пьяный,
Покинув раскаленный мир,
Сидел бы в лавке за кальяном,
Купив ненужный сувенир.

И чай бы яблочный отведал
За так, не будучи в долгу.
И вел бы умную беседу
С прожженным "турком" из Баку.