Прозрачна роща городского типа

Инна Заславская
Прозрачна роща городского типа
На фоне одноликих этажей.
Московская окраина притихла
И замер самолет на вираже.

Сегодня – март, сегодня – воскресенье.
Капели бьют чечетку на окне.
Их юное бесстрашное веселье
Передается исподволь и мне.

И я, ведома молодыми звуками,
Смотрю на солнце, веки опалив,
На небо, заведенное за Внуково,
Где самолеты точно журавли.
       1968 г.