Посвящается Сергею Шевкуненко

Татьяна Тайга
Судьба - закон.
Закон - судьба.
Ах если бы она с тобой нежнее обошлась.
Сейчас твои следы в заснеженных аллеях
Я видела бы наяву.
В осенних листьях утопая
Бродил бы ты вечернею порой.
Потом - домой, домой, домой!
А дома мать, жена и дети.
Но выбрал ты опасный путь
Риск и свобода. Выстрелы и грусть
По неудавшейся мечте,
Не суждено которой было сбыться.
Ах если бы судьба нежней была с тобой.
Дала бы преданных друзей вместо твоих врагов.
Сергей, Серёженька.
Грустит аллея без твоих следов.