Почему моя вера устала

Валентина Толошная
Почему моя искренность тает?
Точит злобы коварной злодей
То богатство где силы черпаю –
Бесконечную веру в людей.

Почему моя вера устала
Хоть ее не возьмешь на испуг?
Я уже различать перестала
Кто мой враг, а кто истинный друг.

Где ты скрылось мое откровенье
За какими замками души?
Как же эту волну отвращенья
К окружению мне заглушить?

Как же мне всепрощения силой
Интриганам чинить грозный суд?
Боже праведный, сжалься, помилуй
Этих жалких несчастных иуд.

Пусть меня с колеи выбивают,
Но попытки их равны нулю,
Если веру мою согревают
Те, кого я так сильно люблю.

1995