***

Стремящаяся
На пыльные плечи июня смиренно
Склоняется май головой.
Вплетается луч в косы желтою лентой -
Игривой атласной змеёй.

Откорчились грозы, что звонкою цепью, -
Серебряным светом, -
       века
Связуют, смежают планету и небо,
Высь духа и низость греха.

Вновь старые ветви окутала юность,
Взлетают мечты и слова.
Но что же печален мой взгляд,
       словно Лунный?

И на загорелые плечи июня
Склонилась моя голова.
       23.05.07.